以下は株式会社ウェッズのプライバシーポリシーです。 弊社は、お客様の多様なご要請に対し、質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文章は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

●個人情報の利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

  1. 弊社から、各種商品・サービス等に関してダイレクトメール、電子メール等によりご案内させていただくため。
  2. お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくため、また、よりご満足をいただくため、マーケティング分析に利用するため。
  3. 弊社において経営上必要な各種の管理を行うため。
  4. ウェッズ関連会社と共同利用のため。

●個人データの共同利用

ウェッズ関連会社は連結経営の下、関連会社の総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、弊社が保有するお客様の個人データは、以下にしたがって、弊社とウェッズ関連会社とが共同利用することがあります。

  1. 共同利用者
    ・株式会社バーデン(ウェッズの子会社)
    ※個別の対象会社は、変動します。
  2. 共同利用者の利用目的
    共同利用者は、以下の目的で利用いたします。
    ・ お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため。
  3. 共同利用する個人データ項目
    お名前、ご住所、電話番号、取引情報など上記の目的に必要な範囲の項目
  4. 個人データの管理について責任を有する者
    〒143-0016 東京都大田区大森北1-6-8ウィラ大森ビル6階
    株式会社ウェッズ

●法令の遵守

弊社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役員職が個人情報の取り扱いに関する法令およびその規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

●外部委託に伴う個人データの預託

弊社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データを委託先に預託する場合があります。この預託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定め慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。

●個人データの第三者への提供

弊社が保有するお客様の個人データは、お客様のご同意なしに第三者に開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

●保有個人データの開示・訂正・削除

お客様は弊社に対して弊社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、弊社は遅滞なくこれに応じます。
また、弊社にご提供いただいた保有個人データに誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該保有個人データの訂正または削除を要求することができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由があると判断された場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。いずれの場合も下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、お客様からご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、弊社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、弊社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また、手数料のお支払をお願いすることもございますので、ご了承のうえご協力をお願い申し上げます。

●お問い合せ窓口

株式会社ウェッズ
個人情報お問い合わせ窓口(総務部)
受付時間:月~金 9:00~17:00(除く祝日および当社休業日)
TEL:03-5753-8201(代表)

●本文書の更新について

このプライバシーポリシーは、更新することがあります。最終更新日をご確認ください。

[最終更新日 : 2005年3月29日]